Das Backhausfest zum Ende der Ferienzeit scheint langsam aber sicher zur Tradition zu werden. Schon am Freitag wurden unter Mithilfe der BĂ€ckerei Stolle Brote im eingeheizten Holzbackofen gebacken. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. In der Zwischenzeit wurde im Hof von Familie Heck ein Zelt aufgebaut, Tische und BĂ€nke aufgestellt GetrĂ€nke in die KĂŒhlschrĂ€nke sortiert. Somit war fĂŒr den Samstag alles fĂŒr die GĂ€ste vorbereitet. Bereits zur Kaffezeit hatten einige KuchenbĂ€ckerinnen leckere Blechkuchen gebacken. Mit Kaffee und Kuchen begann ein gemĂŒtlicher Nachmittag und Abend im Kreis der Vereinsfamilie. Wer lieber etwas Herzhaftes wollte, der konnte Rote oder Bratwurst mit dem frischen Backhausbrot genießen. Gegen Abend wurde der Ofen im Backhaus wieder auf Temperatur gebracht. Fleißige Helferinnen und Helfer hatten Teig und Zutaten vorbereitet. Im Backhaus wurde der Teig gewellt und in die Form gebracht. Der Belag fĂŒr Salz-, Zwiebel-, Kraut- und Lauchkuchen auf die Bleche verteilt und dann hinein in den richtig temperierten Ofen. Bis die Kuchen fertig waren wurde gesungen und Anekdoten erzĂ€hlt. Als der Duft der frisch gebackenen SpezialitĂ€ten zu den GĂ€sten drang, konnte keiner mehr widerstehen. Jeder Kuchen musste probiert werden und alle wurden fĂŒr ausgesprochen gut empfunden. Dies bildete dann eine gute Grundlage fĂŒr die gekĂŒhlten GetrĂ€nke. Bei guten GesprĂ€chen vergingen die schönen Stunden bei dem lauen SpĂ€tsommerabend. Ein besondere Dank an Familie Heck sowie die vielen Helferinnen und Helfer die zum Gelingen beigetragen haben. Und nicht vergessen: Fortsetzung folgt im nĂ€chsten Jahr.